Home > Hildesheim > Aktuelles

Alle Veranstaltungen finden unter Einhaltung der gebotenen Abstands- und Hygieneregeln statt  – bitte Mund-Nasen-Schutz mitbringen!

Internet Cafe Trialog

Das Internet Café Trialog öffnet das nächstemal am 19. Juni 2022 von 14.30-17 Uhr in der Teichstraße 6 in Hildesheim.

Alle Veranstaltungen finden unter Einhaltung der gebotenen Abstands-, Hygieneregeln und der 3-G-Regelung statt  – bitte Mund-Nasen-Schutz mitbringen!

Café Trialog bis Juli 2022 als PDF

Gesundheitswegweiser 2.0 - für die Hildesheimer Nordstadt

Wie wichtig ein gut funktionierendes Gesundheitssystem ist, wurde besonders während der
Corona-Pandemie deutlich. Gerade in Krisenzeiten ist das Zusammenspiel aus einer breit
aufgestellten ambulanten und stationären ärztlichen Versorgung und einem zuverlässig
arbeitenden Gesundheitsamt von entscheidender Bedeutung. Aber nicht nur in solch
Ausnahmesituationen kann die Region Hildesheim auf eine hervorragende medizinische
Infrastruktur bauen.
Neben den klassischen ärztlichen Einrichtungen, Ärztehäusern und Kliniken bestehen in unserer Stadt, und speziell auch in der Nordstadt, zahlreiche Angebote zur Gesundheitsförderung und zur Beratung und Unterstützung in unterschiedlichen Lebenssituationen – von der Familienplanung, Schwangerschaft und Geburt bis hin zur Pflege und Versorgung von hilfebedürftigen Angehörigen. Auch präventive Angebote wie etwa die Bewegungsförderung spielen eine große Rolle.

Der neue überarbeitete und aktualisierte Gesundheitswegweiser 2.0 für die Nordstadt als PDF

Freizeit- & Bildungsangebote in Kooperation mit der VHS von Januar bis Juni 2022

Freizeit- und Bildungsangebote – Übersicht

Tagesstätte und Praxis für Ergotherapie in Alfeld